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AMILASE PANCREATICA

Interpretação
A amilase é, na verdade, um grupo de isoenzimas hidroxilases produzidas na porção exócrina do pâncreas. Embora até 60% da amilase encontrada no sangue possa ser de origem salivar, é a amilase pancreática que tem interesse diagnóstico. A amilase pancreática no sangue é um dos testes usados no diagnóstico diferencial nos quadros de urgência cirúrgica abdominal, geralmente acompanhado da pesquisa da lipase, e é de grande importância na avaliação de pacientes com suspeita de pancreatite aguda, doença que pode variar de moderada a muito grave. Um aumento considerável da amilase ocorre em 95% dos pacientes com pancreatite aguda, até 12 horas após início do quadro clínico e, em 80% dos casos, em até 24 horas. Atinge o pico em até 72 horas, retornando a valores normais em uma semana. Muitas causas não pancreáticas podem também ser responsáveis pelo aumento da amilase, como a parotidite aguda, ceto-acidose diabética, úlcera péptica perfurada, obstrução e infarto intestinal, doenças do trato biliar (inclusive cálculos), gravidez ectópica, peritonite, apendicite e trombose mesentérica, entre outras

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– Para todas as idades jejum mínimo necessário de 4 horas.

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