(Verifica com a Vanessa da endoscopia, sobre o medicamento de Calcio)
O paciente deve permanecer no laboratório durante todo o período do teste (das 7:00h às 13:00h).
– Interromper, a critério do médico, medicamentos como a vitamina D, aspirina, ácido
ascórbico, acetazolamida, tiazidas, fosfato e magnésio uma semana antes do teste.
– Manter dieta pobre em cálcio sete dias antes do teste:
– Alimentos permitidos: cafe, chá, refrigerante, pão, bolacha água e sal, biscoitos, gelatinas, mel, geléia, açúcar, manteiga ou nata (até duas colheres de sopa ao dia), margarina, azeite, carne, aves ou peixe na quantidade de 220 gramas ao dia, batata, canjica, macarrão, arroz, sopa de verduras, frutas, verduras, pipoca, temperos, vinagre e sal.
– Alimentos não permitidos: bebidas achocolatadas, leite, preparados com leite, mingau de aveia, cereais integrais, leite condensado, creme de leite, maionese, mexilhões, ostra, camarão, queijo, arroz integral, feijão, sopa de ervilhas ou feijão, brócolis, repolho, aipo, couve, vagem, alface, lentilha, quiabo, salsa, nabo, ervilha, nozes e azeitonas.
– Instruções:
. As 21 horas do dia anterior ao exame: iniciar jejum e ingerir 300 mL de água filtrada.
. A meia-noite ingerir 300 mL de agua filtrada.
. O cliente pode urinar, caso sinta vontade, antes do horário marcado para o início do teste sem comprometimento do mesmo.
. Estar presente no laboratório as 6:00 horas da manhã, quando será iniciado o teste.