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ARSENICO, DOSAGEM NA URINA

As exposições ao arsênico no ambiente de trabalho normalmente ocorrem por compostos inorgânicos. Aparece contaminando vários alimentos (especialmente peixes e crustáceos) e água. Deve-se sempre avaliar as fontes não ocupacionais e a dieta do trabalhador, para melhor correlacionar os níveis urinários do arsênico com a exposição ocupacional. O arsênico e certos compostos arsenicais são considerados carcinogênicos

Preparação para o Exame

INSTRUÇÕES

– Dieta: durante 3 dias que antecedem a coleta da amostra, recomenda-se não ingerir frutos
do mar.
– Não colher em local de trabalho.
– Retirar o uniforme, lavar as mãos e a genitália antes de colher.
– Recomenda-se colher o material no início ou final da última jornada semanal de trabalho.
– Recomenda-se iniciar a monitorização após 6 meses de exposição.
– Especificar o tipo de urina enviada ( se início ou final da jornada de trabalho).

Preparo:
Não ingerir alimentos contendo conservantes ins 200 (ácido sórbico), ins 202 (sorbato de potássio), ins 203 (sorbato de cálcio), ins 201 (sorbato de sódio) e ins 420 (sorbitol), 48 horas antes da coleta

Atendimento Biolabor

De Segunda a Sexta das 06h30h ás 22:00h, Sábado 06h30 às 18h e Domingo das 08h às 12h

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