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ARSENICO, URINA

Informações

As exposições ao arsênico no ambiente de trabalho normalmente ocorrem por compostos inorgânicos. Aparece contaminando vários alimentos (especialmente peixes e crustáceos) e água. Deve-se sempre avaliar as fontes não ocupacionais e a dieta do trabalhador, para melhor correlacionar os níveis urinários do arsênico com a exposição ocupacional. O arsênico e certos compostos arsenicais são considerados carcinogênicos.

Preparo

CONDIÇÕES
- Urina recente - Urina início ou final de jornada de trabalho.

VOLUME RECOMENDÁVEL
- 50,0 mL.

Dieta: durante 3 dias que antecedem o exame, não comer frutos do mar.

-Não colher em local de trabalho, retirar o uniforme, lavar as mãos e a genitália antes de colher.

-Recomenda-se colher o material no início ou final da última jornada semanal de trabalho.

-Recomenda-se iniciar a monitorização após 6 meses de exposição.

-Especificar o tipo de urina enviada.


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